martes, 22 de enero de 2013

Gelatina de colores


Gelatina de colores

Ingredientes:

  • 4 cajas de gelatina de sabores diferentes
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cajas de gelatina sin sabor
  • Medio kilogramo de azúcar
  • 1 taza de leche líquida
  • Esencia de banana al gusto

Preparación:

  • Disolvemos cada sobre de gelatina en una taza de agua. 
  • Luego, en media taza de agua, agregamos un sobre de gelatina sin sabor, revolvemos hasta que esté disuelta, agregamos a la gelatina de color.
  • Luego se llevan al fuego y se colocan tres cucharadas de azúcar por cada sabor de gelatina, dejamos que hierva, revolviendo constantemente, se dejan reposar y se meten en la nevera hasta que cuajen.
  • Después las desmoldamos y las cortamos en cuadritos pequeños, las mezclamos todas.
  • En un molde, de preferencia, que resista lo caliente, vaciamos los cuadritos de gelatinas de diferentes sabores. Luego se baña con la crema.
  • Guardamos en el refrigerador hasta que esté durita.

Crema:

  • Colocamos en la licuadora la leche condensada
  • En la misma lata de leche condensada se mide el agua para hacer la taza de leche con 6 cucharadas de leche en polvo y tres cucharadas de azúcar y la esencia de bananas.
  • En un recipiente aparte se colocan dos tazas de agua tibia y cuatro sobres de gelatina sin sabor. Se Unen a la mezcla que se está licuando y después se vacía en el molde donde están las gelatinas picadas. Se lleva al refrigerador hasta que cuaje.

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta, me gusta . Tengo una hermana que las hace y le quedan maravillosas y divinas. Te felicito, se ve que te quedan lindas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Ana muy animador tu comentario me estimula a seguir adelante

      Eliminar