Gelatina de colores
Gelatina de colores
Ingredientes:
- 4 cajas de gelatina de sabores diferentes
- 1 lata de leche condensada
- 2 cajas de gelatina sin sabor
- Medio kilogramo de azúcar
- 1 taza de leche líquida
- Esencia de banana al gusto
Preparación:
- Disolvemos cada sobre de gelatina en una taza de agua.
- Luego, en media taza de agua, agregamos un sobre de gelatina sin sabor, revolvemos hasta que esté disuelta, agregamos a la gelatina de color.
- Luego se llevan al fuego y se colocan tres cucharadas de azúcar por cada sabor de gelatina, dejamos que hierva, revolviendo constantemente, se dejan reposar y se meten en la nevera hasta que cuajen.
- Después las desmoldamos y las cortamos en cuadritos pequeños, las mezclamos todas.
- En un molde, de preferencia, que resista lo caliente, vaciamos los cuadritos de gelatinas de diferentes sabores. Luego se baña con la crema.
- Guardamos en el refrigerador hasta que esté durita.
Crema:
- Colocamos en la licuadora la leche condensada
- En la misma lata de leche condensada se mide el agua para hacer la taza de leche con 6 cucharadas de leche en polvo y tres cucharadas de azúcar y la esencia de bananas.
- En un recipiente aparte se colocan dos tazas de agua tibia y cuatro sobres de gelatina sin sabor. Se Unen a la mezcla que se está licuando y después se vacía en el molde donde están las gelatinas picadas. Se lleva al refrigerador hasta que cuaje.
Gracias por compartir la receta, me gusta . Tengo una hermana que las hace y le quedan maravillosas y divinas. Te felicito, se ve que te quedan lindas.
ResponderEliminargracias Ana muy animador tu comentario me estimula a seguir adelante
Eliminar