Torta de Naranja y Chocolate
Ingredientes
7 cdas de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina
2 cdas de polvos de hornear
1 taza de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
1 cdta de vainilla
1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa,
agregue las amarillas de los huevos 1 a 1, incorpore poco a poco la harina, y
el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja. Agregue la ralladura de
naranja y la esencia de vainilla. Levante las claras a punto de nieve e
incorpórelas de último mezclándolas en forma envolvente. Engrase y enharine un
molde y vierta la mezcla, ralle el chocolate toscamente y añádalo a la mezcla y
con una paleta de madera haga movimientos circulares para que se integre, lleve
al horno a 350 º por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertarle un
palillo este salga limpio. Retire del molde y deje enfriar en una rejilla,
puede espolvorearla con azúcar glass, o bañarla con una sencilla cobertura de
chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario